Акцент на социальном соглашении, в частности, полезный подход местного сообщества, и это было очевидно в речах ораторов, но, конечно, неизбежно приводит к увеличению интереса архитекторов и градостроителей о жизни, или общественного городского пространства, городская жизнь в микромире.
Датский проект Фредерисии, превращая промышленного района в жилой местности, осуществляется при широком участии профессиональной и непрофессиональной общественностью (Йерун Dirckx, КНА архитекторы и планировщики)

Городские микрокосма
“Жизнь между зданиями” – краткая работа кредо Датский архитектор Ян Gehl. Его студия на конференции Праге представлены Кристиан Villadsen, который в своем выступлении подчеркнул необходимость особенно человеческого измерения (в том числе уважение к «человеческой» оптики и акустики) в связи с этим привлекательным городом первого этажа, который находится в резком контрасте с односторонней крупных сайтов. Это немного странно, что архитекторы и проектировщики внезапно появляются такие простые истины, но дело в том, что многие, по-настоящему манией величия проектами доказать, что они действительно забыли. Короче говоря: что это небольшой, яркий и зеленый, также дружественный, удобный и уютный. Развитие городской местности таким образом, в то же время экономические последствия. Gehlův студии под эти правила оживить Таймс-сквер в Нью-Йорке. Каковы же итоги? Резкий рост цен на недвижимость в этом районе – и, кроме того увеличение числа пешеходов, значительное снижение несчастных случаев и последующего ущерба для здоровья и, конечно, очень позитивный отклик со стороны общественности.
Гуманизация Таймс-сквер в Нью-Йорке (Kristian Villadsen, Gehl Architects)
Внимание общественности пространства, которое, несомненно, является значительным современного урбанизма, и целостный подход к планированию своего развития неизбежно спровоцировало появление новых методов и инструментов. С одной из этих конференций встретились Akkelies ван Нес ZZ Технологический университет Делфта. Концепция пространственного и городского синтаксис основан на анализе пространственных свойств фактической или планируемой сети улиц и его качества с точки зрения пешеходной жителей движения. При такой перспективе, улица поворачивает к оси основного, среднего и «слепые», и это качество положительно отражается на их социальной и экономической жизни, в том числе нуждающихся в преступлении.