Традиционные еда и питье восходят к старой славянскому периоду сложившемуся под влиянием венгерской, австрийской и немецкой кухни. Еда в Словакии основана на многих различных видов супов, каш, отварных и тушеных овощах, жареного и копченого мяса и молочных продуктов. Стиль приготовления пищи варьируется от региона к региону. Словацкие блюда включают соленые и подслащенные блюда, приготовленные из муки, в том числе пельмени. Одно сухое блюдо является популярным в Словакии, это овечий сыр и маленькие картофельные клецки с брынзой.
Словацкие популярные напитки включают в себя пиво, вино и минеральные воды. Borovička (сильный джин) и сливовица являются особенными напитками, так же как и вино из региона Токай и игристые вина из региона Братиславы.
Обзор словацких алкогольных напитков:
Пиво
Хотя словаки не потребляют столько пива как их собратья чехи и другие народности, традиция пивоварения имеет
прочные корни в стране. Десятки брендов, ассортимент основных местными микро-пивоваренными заводами, можно найти по всей стране. Большинство заведений запасается местными брендами, сделанными в пределах одного населенного пункта. Золотой фазан является прекрасным представителем, Pilsner экспортируется по всему миру и Corgon светлое пиво является фаворитом среди европейского сообщества.
Вино
Несмотря на то что виноделие не является одним из наиболее значимых отраслей Словакии в сельском хозяйстве, его значение в последние годы растет. Он известен своими богатыми традициями в частности производство высококачественных вин, поступающих из нескольких регионов. Виноградарство и виноделие также являет собой историческое значение для словаков и Словакии. Около двух тысяч лет назад, древние римляне принесли виноградарство в Словакию. В то время виноградарство и виноделие было также очень популярно и уважаемо. Существуют три основных винодельческих региона, большая область на юго-западе, небольшие области между Братиславой и Трнава и Восточной областью.
Бренди
Излюбленная сливовица называется Слива, выдерживают в течение трех лет в дубовых бочках. Другой ведущий бренди является подлинным бренди из можжевельника называется Borovička, имеет вкус похожий на сухой джин. Качество словацких коньяков многообразно и колеблется от числа с бедными вкусовыми качествами к превосходным. Лучшие коньяки должны хорошо созреть и иметь богатый вкус.
Карпатский Бренди изготовлен из коньячного спирта и лучших вин в регионе. Созревает через пять лет в маленьких дубовых бочках, а затем уже в возрасте смешивается с вином. После смешивания коньяк выдерживается в течение еще восьми лет до готовности. Карпатский Бренди являет эксклюзивную смесь из лучших коньячных спиртов, производится из местных вин. Он имеет тонкий запах с оттенком ванили и сухофруктов, и сравнима с лучшими коньяками в мире.
Статья подготовлена компанией StalkerGroup