Вкусовые особенности Словакии

Вкусовые особенности Словакии

Традиционные еда и питье восходят к старой славянскому периоду сложившемуся под влиянием венгерской, австрийской и немецкой кухни. Еда в Словакии основана на многих различных видов супов, каш, отварных и тушеных овощах, жареного и копченого мяса и молочных продуктов. Стиль приготовления пищи варьируется от региона к региону. Словацкие блюда включают соленые и подслащенные блюда, приготовленные из муки, в том числе пельмени. Одно сухое блюдо является популярным в Словакии, это овечий сыр и маленькие картофельные клецки с брынзой.
Словацкие популярные напитки включают в себя пиво, вино и минеральные воды. Borovička (сильный джин) и сливовица являются особенными напитками, так же как и вино из региона Токай и игристые вина из региона Братиславы.

Обзор словацких алкогольных напитков:

Пиво

Хотя словаки не потребляют столько пива как их собратья чехи и другие народности, традиция пивоварения имеет

Недвижимость в Словакии контакты: email: slovbiz@gmail.com skype: stalkergroup2 tel.: +421905272376
Недвижимость в Словакии
контакты:
email: slovbiz@gmail.com
skype: stalkergroup2
tel.: +421905272376

прочные корни в стране. Десятки брендов, ассортимент основных местными микро-пивоваренными заводами, можно найти по всей стране. Большинство заведений запасается местными брендами, сделанными в пределах одного населенного пункта. Золотой фазан является прекрасным представителем, Pilsner экспортируется по всему миру и Corgon светлое пиво является фаворитом среди европейского сообщества.

Вино

Несмотря на то что виноделие не является одним из наиболее значимых отраслей Словакии в сельском хозяйстве, его значение в последние годы растет. Он известен своими богатыми традициями в частности производство высококачественных вин, поступающих из нескольких регионов. Виноградарство и виноделие также являет собой историческое значение для словаков и Словакии. Около двух тысяч лет назад, древние римляне принесли виноградарство в Словакию. В то время виноградарство и виноделие было также очень популярно и уважаемо. Существуют три основных винодельческих региона, большая область на юго-западе, небольшие области между Братиславой и Трнава и Восточной областью.

Бренди

Излюбленная сливовица называется Слива, выдерживают в течение трех лет в дубовых бочках. Другой ведущий бренди является подлинным бренди из можжевельника называется Borovička, имеет вкус похожий на сухой джин. Качество словацких коньяков многообразно и колеблется от числа с бедными вкусовыми качествами к превосходным. Лучшие коньяки должны хорошо созреть и иметь богатый вкус.

Карпатский Бренди изготовлен из коньячного спирта и лучших вин в регионе. Созревает через пять лет в маленьких дубовых бочках, а затем уже в возрасте смешивается с вином. После смешивания коньяк выдерживается в течение еще восьми лет до готовности. Карпатский Бренди являет эксклюзивную смесь из лучших коньячных спиртов, производится из местных вин. Он имеет тонкий запах с оттенком ванили и сухофруктов, и сравнима с лучшими коньяками в мире.

Статья подготовлена компанией StalkerGroup

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://slovbiz.ru/wp-content/uploads/2019/03/Slovakia_EU_3003.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}#main-content .dfd-content-wrap {margin: 0px;} #main-content .dfd-content-wrap > article {padding: 0px;}@media only screen and (min-width: 1101px) {#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars {padding: 0 0px;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars > #main-content > .dfd-content-wrap:first-child,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars > #main-content > .dfd-content-wrap:first-child {border-top: 0px solid transparent; border-bottom: 0px solid transparent;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width #right-sidebar,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width #right-sidebar {padding-top: 0px;padding-bottom: 0px;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars .sort-panel,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars .sort-panel {margin-left: -0px;margin-right: -0px;}}#layout .dfd-content-wrap.layout-side-image,#layout > .row.full-width .dfd-content-wrap.layout-side-image {margin-left: 0;margin-right: 0;}