Большую часть посетителей из близких и далеких стран привлекает природа Словакии. Не только потому, что более трети ее территории занимают леса , но также и потому, что на относительно небольшой площади можно найти много различных видов растений, из которых многие являются уникальными.
Леса Leontopodium Alpinum являются большими природными сокровищем Словакии и они занимают 36% от общей территории страны еще Швеция и Австрия может похвастать таким по настоящему уникальным разнообразием растительного и животного мира woodier в Европе.

Благодаря присутствию ярких экологических условий Словакия является очень богата в разнообразии флоры и фауны. Оценка 2400 оригинальных видов сосудистых растений и большего количества видов трав, грибов, мхов и лишайников можно найти здесь, что в шесть раз больше территории Польши. Многие виды из природной фауны страны развивались и остались только в Словакии.
Непрерывная вегетация Гринвуд, хвойных, а также смешанных лесов сохранились в Словакии. На равнинных и низких частях гор, где присутствует самый жаркий и сухой климат, растут дубовые леса. В некоторых местах расположенных ниже горного хребта, в основном города и села можно найти более защищенное облачение фауны из лесов с небольшими листьями липы, которая является символом всех славян на земле. Немного влажный и холодный климат находится в более высоких горах где преобладает наличие буковых лесов, большинство лесов в Словакии это буковые леса. В этимх лесах растет большое количество разнообразных видов грибов.
В более высоких областях Словакии преобладает холодная, большая влажность и находятся менее плодородные почвы которые пригодны для еловых лесов. Можем наблюдать часто смешивающиеся сосновые и еловые леса в Словакии где ель является самым высоким деревом в стране, вырастает до 60 метров в высоту.
На высоте 1500 метров над уровнем моря мы находимся на верхней границе леса. Выше над еловыми лесами в мало плодородных почвах растет только скраб, и есть также высокогорные луга. На самых высоких местах в горах, эти луга называют горными лугами. И добравшись до самой высокой точки горного хребта Татр находимся в зоне скал, где растут наиболее устойчивые горные растения, такие как мхи и лишайники. На пике самых высоких словацких гор находится лишь порода без почвы.
На плодородных почвах луговых полей, раскинулись и леса где растут ивы и тополя. Расположение плодородных почв в нижних округах страны делают неизбежным уникальность лесного покрова.
Статья подготовлена кампанией StalkerGroup