//
новости деловой словакии slovbiz.ru

Публикации

Как получить постоянное место жительства в Словакии?

Постоянное место жительства в Словакии можно получить несколькими способами:

1.  Проживать на территории Словакии с ВНЖ в течении 5 лет, но не покидая территорию Словакии больше, чем на 10 месяцев за этот срок.

2.  Жениться/выйти замуж за гражданина Словакии.

3.  Являться зависимым родственником гражданина Словакии в прямом ряду — второе и третье поколение (родители, дети).

4.  Являться интересной личностью для Словакии, например, инвестором, ученым, спортсменом или человеком искусства.

Обязательные условия для получения ПМЖ:

1.   Не нарушать закон в ЕС;

2.   В случае получения ПМЖ на основании предпринимательства и 5-ти летнего проживания в Словакии, фирма должна показывать доход;

3.   Иметь основание для получения ПМЖ (особая деятельность, семья, проживание 5 лет).

4.   В случае выдачи второго ПМЖ нужно пройти курсы словацкого языка и знать словацкий язык.

Заявление на ПМЖ можно, в отличие от заявления на ВНЖ, подать непосредственно в Словакии, что сократит сроки получения ПМЖ на срок пересылки документов из словацкого консульства в полицию по делам иностранцев. Срок рассмотрения заявления на ПМЖ составляет, так же как и в случае ВНЖ, 90 дней.

Документы необходимые для подачи в консульский отдел посольства Словакии на ВНЖ:

  • анкета;
  • заграничный паспорт;
  • 2 фотографии 3×3,5 (снимок должен соответствовать внешнему виду заявителя на момент подачи заявления);
  • документ, подтверждающий основание получения ПМЖ в Словакии:

—  свидетельство о браке в случае супруга гражданина Словакии

—  в случае зависимого родственника — документы это подтверждающие

—  в случае интересной особы для Словакии — доказательство, выданное соответствующий министерством. Только в случае особой заинтересованности словацкого правительства иностранцем заявление на ПМЖ будет принято по доверенности.

  • нотариально заверенные копии об аренде квартиры или недвижимости, подтверждение физического или юридического лица о предоставлении жилья. К документу необходимо приложить свидетельство о владении имущества в собственности, согласие совместно проживающих в нем особ, или согласие собственника жилья, если оно находиться в найме;
  • справку об отсутствии судимости из ГИАЦ ГУВД;
  • справку об отсутствии судимости в Словакии;
  • справку об отсутствии судимости со страны, где Вы проживали в течение последних трех лет; Примечание: справки о несудимости лицам младше 14 лет не требуются.
  • документ о наличии финансовых средств из расчета минимальной заработной платы в месяц на количество месяцев пребывания в Словакии. Для детей до 16 лет-достаточно половину от этой суммы;
  • заявление, сделанное под честное слово, что иностранец не имеет в планах требовать от государства социальную поддержку.

Первое ПМЖ выдается на 5-ти летний срок, второе — без ограничения срока действия.

enrusla

Фотогалерея

Реклама

___________________________

ВАША РЕКЛАМА ЗДЕСЬ




СЛОВАКИЯ






___________________________

StalkerGroup